ينقسم الصمغ العربي بشكل رئيسي إلى نوعين: أكاسيا سنغال وأكاسيا سيال.
يتم تأمين محصول الصمغ العربي من السودان، والذي ينتج حوالي 80٪ من إجمالي إنتاج العالم من الصمغ العربي في مساحة جغرافية تعادل 500,000 كم مربع. يتم تصدير الصمغ العربي السوداني بشكل رئيسي إلى أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية واليابان، ويعرف صمغ أكاسيا سنغال محليًا باسم هشاب، وأكاسيا سيال باسم طلحة.
الصمغ العربي
يقع حزام الصمغ العربي في بعض المناطق الأكثر تهميشًا في السودان، وغالبًا ما يكون الموردون من صغار المنتجين.
وكجزء من نموذجنا لعمليات التوريد المحلي، نحرص على التعامل الوثيق مع هؤلاء المنتجين لتطوير وتطبيق الممارسات الزراعية المستدامة في جميع المراحل، بدءًا من مرحلة الزراعة وحتى مرحلة ما بعد الحصاد.
بالإضافة إلى التوعية المجتمعية، نحن نقدم كذلك برامج تحسين الأوضاع المعيشية لأصحاب المصلحة الخارجيين داخل شبكة توريدنا. وباعتبارنا مُلاك لمصانعنا الخاصة والقائمين على تشغيلها، فإننا لا نحرص فحسب على إدارة عمليات التنظيف والتعبئة لأجود أنواع الصمغ العربي، بل نتتبع مصادره أيضًا.